Pages

Minggu, 30 Desember 2012

Warung Makan Khas Lombok

Hello....!!!!
buat teman-teman yang rindu akan lombok, bisa mengunjungi warung kami yang khas dengan menu masakan lombok. Kami jamin rindu anda bisa terobati dengan mengunjungi warung makan khas lombok.
lokasi warung ini di jalan ambarsari sorowajan baru.....

Menu yang di warung kami diantaranya :

1. Pelecing kangkung

Pelecing kangkung meru pakan makan khas lombok yang bahannya terdiri dari sayur kangkung yang sudah di rebus, di tambah kecambah yang sudah di rebus dan bisa juga di tambahkan dengan yang lainnya, kemudian di taburi dengan sambel limau di atasnya yang rasanya panas tetapi mantab di mulutttt..........

2. Beberuk/Rusu

Rusu merupakan masakan yang terdiri dari terong kacang panjang dengan sambal yang sangat pedas, namun yang yang paling unik dari masakan ini adalah semua bahannya masih mentah.....

Tetapi jika anda mencobanya di jamin anda puas silahkan mencobanya.........

3. Nasi balap

Nasi balap merupakan makanan khas lombok, namun yang terkenal adalah nasi balap punyung yang berada di daerah puyung lombok tengah. Makanan khas yang berisi Nasi Putih, Ayang Pelecingan, Ayam Kering dan Kacang Kedela.

Masakan sederhana ini memiliki citra rasa yang sangat nikmat, di jamin anda akan puas dengan masakan yang satu ini......



4. Bebalung

Bebalung merupakan masakan yang terbuat dari tulang iga sapi atau kerbau yang di campur dengan racikan bumbu khusus sehingga rasanya membuat ketagihan mulut yang mencicipinya.

Racikan bumbu yang membuat masakan ini mekin lezat, di antaranya cabe rawit, bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan kunyit ditambah jahe agar rasa pedas cabenya memiliki ciri khas tersendiri. Jangan lupa, tambahkan sedikit garam dan asam agar masakan ini lebih awet.

Adonam bumbu semacam ini oleh masyarakat suku Sasak disebut ragi Rajang. Cara membuatnya pun sangat sederhana di mana bebalung yang terbuat dari tulang iga dan tulang ekor sapi atau kerbau dipotong sesuai selera.

Setelah dibersihkan dan direbus hingga matang dan dagingnya empuk, barulah  dicamur dengan racikan bumbu yang telah dihaluskan dan ditumis. Racikan bumbu dan bahan baku bebalung yang telah matang ini direbus kembali sekira 30 menit agar bumbunya meresap hingga ke dalam daging.


5. Terong Bakar

Terong bakar yang satu ini merupakan masakan yang sangat sederhana karena bahannya cuman terong dan sambel limaunya yang sangat mantap....

Pertama terong panjang di bakar di atas bara api, setelah terbakar sempurna barulah di kupas kulitnya dan di bencah bencah menjadi kicil kecil dan di sajikan bersana sambel limaunya,

Di jamin anda akan ketagihan dengan masakan ini....
jangan lupa mencobanya ya....



Dan masi banyak menu yang lain yang bisa membuat rindu anda akan lombok terobati jika anda berada jauh dari lombok.
Jangan lupa teman teman kunjungi warung kami.... :D



Matur Tampiasih




Tidak ada komentar:

Posting Komentar